いんたーねっとアロマセラピー精油事典


前のページへ - 事典の目次へ






画像準備中
スイートアーモンド

Prunus amygdalus





オイル名 スイートアーモンド
このオイルが欲しい
 と思った人はこちら


おすすめネットショップ紹介

インターネット通販は不安がつきものです。
ここでは安心して商品を購入することができる優良インターネットショップを紹介しています!


e2O
スイートアーモンド
50ml / 800円

ブランドコンセプトを見る
e2Oが買えるネットショップへ移動
植物学名 Prunus amygdalus
科名 --
植物の特徴 --
主な抽出部位 種子
主な産地 アメリカなど
浸透の評価 良い★★★
滑りの評価 普通★★
匂いの評価 多少あり★★
オイルの色 無色〜淡黄色
特徴 ビタミン・ミネラルなど栄養分に富むのでボディのマッサージオイルのベースとして最適です。肌を鎮静させ柔らかくします。化粧を落とすためのクレンジングオイル、乳児のスキンケアにも最適です。ベビーマッサージオイルにも使われます。
注意事項 特にありません。
適合する肌質 全ての肌質
主な特性 皮膚保護作用、保湿作用など
特徴的な成分と
その特性
ミネラル
タンパク質
ビタミンD
ビタミンE
オレイン酸
リノール酸など
対応疾患など ---
使用例 ---
コメント ---


( ^o^)ノ◇座布団一枚! 耳より情報♪
さまざまなソースよりピックアップした情報です。参考意見としてご覧ください。
 
 
 




〜注意事項〜
精油を使用する際は注意事項をよく読み正しくお使い下さい。また精油は医薬品ではなく、アロマセラピー(アロマテラピー)は医療行為に代わるものではありません。現在の身体状況や治療・投薬等についてはかかりつけ医の指示に従ってください。
当サイトおよび管理人はアロマセラピー(アロマテラピー)に関する行為によって生じたいっさいの損傷、負傷、その他についての責任は負いかねます。

ahr@nishiyama.org / www.nishiyama.org/aroma/dictionary/
Copyright © by AromatherapyHealingRoom. All Rights Reserved.