![]() |
前のページへ - 事典の目次へ |
|
|
![]() |
アボガド Laurus persea |
|
| オイル名 | アボガド |
|
|||
| 植物学名 | Laurus persea | ||||
| 科名 | -- | ||||
| 植物の特徴 | -- | ||||
| 主な抽出部位 | 果実 | ||||
| 主な産地 | -- | ||||
| 浸透の評価 | 良い★★★ | ||||
| 滑りの評価 | 普通★★ | ||||
| 匂いの評価 | 独特の香り★ | ||||
| オイルの色 | 淡黄色〜暗緑色(抽出法により異なる) | ||||
| 特徴 | 皮膚の弾力を回復させ、しわを予防するので美容(特にフェイスケア)に最適です。乾燥肌にも大変良いです。 | ||||
| 注意事項 | 特にありません。 | ||||
| 適合する肌質 | 全ての肌質(特に老化肌、乾燥肌など) | ||||
| 主な特性 | 老化防止作用、紫外線防御作用、保湿作用、栄養補給など | ||||
| 特徴的な成分と その特性 |
各種ビタミン ミネラル レシチン クロロフィル オレイン酸など |
||||
| 対応疾患など | --- | ||||
| 使用例 | --- | ||||
| コメント | マカダミアナッツ油、スイートアーモンド油などに5〜10%混ぜて使用します。 | ||||
|
|
|||||
|
( ^o^)ノ◇座布団一枚! 耳より情報♪ さまざまなソースよりピックアップした情報です。参考意見としてご覧ください。 |
|||||
|
|
|||||
|
|
|||||
|
|
|||||
|
|
|||||
|
〜注意事項〜 精油を使用する際は注意事項をよく読み正しくお使い下さい。また精油は医薬品ではなく、アロマセラピー(アロマテラピー)は医療行為に代わるものではありません。現在の身体状況や治療・投薬等についてはかかりつけ医の指示に従ってください。 当サイトおよび管理人はアロマセラピー(アロマテラピー)に関する行為によって生じたいっさいの損傷、負傷、その他についての責任は負いかねます。 |
|
ahr@nishiyama.org / www.nishiyama.org/aroma/dictionary/ Copyright © by AromatherapyHealingRoom. All Rights Reserved. |
|